В цветистой толпе одиноко

В цветистой толпе одиноко,
Не взирая на гул и смог,
Пробирается тот, кто немного
На долгом веку своём смог.

Не целовал он руку матери –
Она умерла без него,
Он предал мечты анафеме
И ушёл со всеми на дно.
 
На нём – костюм пропойцы,
Под глазами бессонная синь,
В комнатушке во мраке оконце,
На устах самому себе - «Сгинь…»

Вечером мокрого мая
Он пришёл дыша тяжело,
Осел на стул и немного
Закурил, открывая окно.

И под шум редкой сени
По швам разорвалась грудь,
Пролилась вся душа на колени -
Ничего и нигде не вернуть.

Он сидел сухой как щепка
Руки жилисты, настежь сюртук,
Но внутри сидело крепко
То, чего больше не вернуть.


Рецензии