Самому себе

    Пойдем, мужик, колоть дрова.
На фоне желтой акварели
Твоя седая голова,
Увы и ах! - не  потемнеет.
   Ее не выкрасит сентябрь,
Тот, что малюет эту рощу.
Мне этой осени не жаль,
Пускай ветра ее полощут!
    Пусть в небе черная кипелость,
И первым снегом заметает
Все, чем вчера жилось и пелось,
Кого любилось, как страдалось.
    Пускай несется день за днем!
Мы все равно их не удержим,
И лишь, как жили,  так живем -
Одною только лишь надеждой.
    Так вечно жили на Руси!
То ждали барина, то Бога.
Так что давай, брат, не грусти,
У всех у нас одна дорога.
    Пойдем, мужик, колоть дрова…
Веселой трескотней напомнив,
Звени, звени бензопила,
Что б стало на душе спокойней.

2013 г.
            


Рецензии