Татьяна по П. Лещенко

Брайтон-Бич, в "Кавказе", в ресторане,
Как мне знакомы твои черты, -
Наливаю "Хайникен" Татьяне
Не до краёв, до разводной черты.

Вижу губ накрашенных страданье,
В глазах твоих - молчанье пустоты, -
Закажу-ка я грибов в сметане
В память чувств увядших полноты.

Татьяна, помнишь дни золотые -
Дома, квартиры, БМВ в тиши аллей,
Китайские травы полевые".
По счёту платим за обман минувших дней.
 
Упали акции, случай упустили,
Ты - программистка и ты не даёшь себя согнуть.
Не возражаешь, давай закажем чохохбили,
Любви и денег мы не в силах вернуть.

Виноват - твой образ пролетарский
Покорил и захватил меня.
Положи, прошу, шашлык по-карски,­
Без него тебя мне не понять.

Ты ещё не продала картины?
Как там зацветающий  бассейн?
Передай кусочек осетрины,
Пододвинь закусок карусель.

Татьяна, те пожары в Кувейте,
Что ты тушила." и валюту из рублей".
Ты помнишь днём и ночью - "копф вейтег"
Мне, так уж точно, не позабыть кошмарных дней.
 
А "бизнес В чистке", он прогорел, как всё другое,
И где "партнёры", что не давали мне заснуть?
Татьяна, своей беспомощной рукою
Любви и денег ты не сможешь вернуть.

            "копф вейтег" -- головная боль.


Рецензии