улитка

открой ротик, летит самолетик,
летит, летит самолет, и ветер его несет
прямо к небу, до самых высот,
словно улитка со склонов фудзи —
ползи улитка, ползи, ползи,
и когда-нибудь сбросишь кокон,
мелькнешь в отражениях окон,
багрянцем закатным, тенью,
усталостью, снежной ленью,
вспышкой одной сверхновой,
вселенской первоосновой,
маленькой-маленькой точкой,
вприпрыжку, потом по кочкам,
и не заметишь — а вот
летит, летит самолет,
и ветер его несет
к небу, до самых высот,
выше, чем склоны фудзи,
ползи улитка,
ползи.


Рецензии