А злая ведьма злиться и из последних сил...

Посвящено...Гриппу, которым пугают в очередной раз народ! Ну, достали эти страшилки!
В голове звучали первые строки из стиха Федора Тютчева:
"Зима недаром злится,
Прошла ее пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

И все засуетилось,
Все нудит Зиму вон -
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.

Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

Весне и горя мало:
Умылася в снегу,
И лишь румяней стала,
Наперекор врагу."

И  грипп стал ассоциироваться  со злой ведьмой вьюгой пакостницей, вредительницей, пожирателем человеческих душ...
И  насочиняла... Пусть знает наших...:)

*****
А злая ведьма  злиться,
            И... из последних сил...
В агонии бросает... колючие снежки...
Она на месте кружится,
                Как вьюга на метле,
И напугать пытается...
                Детишек во дворе.

А дети все смеются, играют на снегу,
В ответ снежки кидают, бабуле на метле!
Идет весна... Звенит весна...
Конец ... - для бабы злюки!

 
о, насочиняла.. :)
Народ силён наш... посмеётся... и дальше идёт! Будьте здоровы и осознанны. Верьте в свои силы, силы природы и Бога! И тогда... ни одна зараза к нам не пристанет и не притянется!
26.01.16


Рецензии