Обиды

Быть может ты, когда -нибудь, кого нибудь случайно;
Обидел, оскорбил, иль ранил вдруг,
И как бы это было ни печально
Не выдержала дружба этих мук.

Погасло пламя былой, крепкой силы
И нету больше сил зажечь его.
Ты отпусти, и брось раздора вилы!
Ведь время не щадит ни сколько, ничего.

Пройдёт неделя... Может две, а может годы.
И может вас судьба направит вновь,
Вести в одной кабине пароходы;
Иль принести в сей мир бессмертную любовь.

Ни капли не держи печать обиды;
Ты не натягивай бессмысленно скупую нить;
И не беги от примирения, как от быков Корриды,
Ведь наш удел, любя-любимым быть.


Рецензии