О звуковой гармонии

Тишина затопила мир.
Стихли все на Земле голоса.
Не слышны звуки сладких лир,
Что обычно звенят в небесах.

Свет погаснет, как гаснет огонь,
Потревоженный хладной стихией..
Все живое тихонько заснет,
Окунется во сны расписные..

Пусть охватит планету покой,
И природа на миг перестанет
Шелестеть разноцветной листвой,
Что скрывается в белом тумане.

Среди множества мрачных домов,
Между сотнями тысяч растений,
Промеж груды недвижимых льдов
Не услышишь ни стонов, ни пений..

Ночь – священное время для душ,
Что беззвучно летают над миром,
В это время они и живут,
Наслаждаясь неслышным мотивом.

На рассвете их танцу конец.
Растворяются в шуме сущности..
И убьют их опять звуки дня –
Очень разные громкие глупости.


Жизни звуки нужны лишь живым,
Тишиной же бесплотные дышат.
Сей закон уважать мы должны,
И наступит гармония свыше.


Рецензии