старой закалки

мне почти уже 30,
я старой закалки.
мое детство дворы
и прыжки на скакалке

на коленях ушибы,
различные ссадины...
каждый день изучал
подъемы и впадины

перемотка кассет
на гелиевой ручке,
поедание конфет
и сладкой шипучки

запускали пластинки
высоко в облака,
находили ракушки
где кончалась река

дискотеки на улице
под ласковый май,
возвращаясь домой
по дворам слышен лай

по поляне пинали
кожаный мяч,
этот стих не про Таню
не надо, не плач

догоняли друг, друга
играли в войнушки,
но сменились года
и другие игрушки

появились компьютеры
и интернет...
зависаешь в экране,
не выходишь на свет

пролетит твое время,
а вспомнить-то нечего
вот и кончилась жизнь
ушла незамеченной


Рецензии