Juan Ramon Jimenez La noche

El dormir es como un puente
que va del hoy al ma;ana.
Por debajo, como un sue;o,
pasa el agua, pasa el alma.
***
Ночь

Ночь темна, тихий сон,
словно мост из мечты.
По нему ты бредешь
в свете ясной луны

Только – чу – легкий шум
вдруг родился в тиши.
То ли всхлипы ручья,
то ли песня души.


Рецензии