Ночной город начала 90 - х

Ночной город начала 90 - х            

Рукавами длинными замахала ночь
фонари безглазые вниз склонили морды,
По ночному городу чей - то сын иль дочь
по ночному городу, по ночному городу.

В выплаканных лужицах летнего дождя
 светофоры морщатся, пожелтев от горя,
По ночному городу муж или жена…
по ночному городу, по ночному городу

Подворотен дурно пахнущая пасть,
и шаги на цыпочках барабанят ковано.
По ночному городу - чей отец, чья мать
по ночному городу, по ночному городу

Среди туч лохмотьев чуть блеснет звезда,
звуки приглушенные в темноте утробной
По ночному городу счастье и беда…
по ночному городу, по ночному городу.

Россыпь стекол выбитых, истеричный визг,
крик во тьму о помощи глупый, бестолковый.
По ночному городу писк и шорох крыс
по ночному городу, по ночному городу

Золотые глазки вспугнутых авто,
матерщина в скверике, выстрелы в подъезде…
По ночному городу шастаете - кто?
В этот ужас каменный вы зачем полезли?

2008 г. Сентябрь
               


Рецензии