Откровение 1. 6

Смотрю я, на Распятие Христово,
И от Святыни глаз не оторву.
И в голове довольно не простое,
Со мною происходит не пойму.
Я словно замер, и на миг представил,
Как заблуждались, внешние Его.
Они на смерть Его толкали,
Не знав, о жизни ничего.
Себя вельможами считая,
А сами ведь, рабы прежде всего.
Себя умней, никто не любит,
Если умней, то он не прав.
Он и себя и нас погубит.
К расправе, закатив рукав,
Любой из них подходит,
Владыкой, перед Ним представ.
Казнить, распять, с их уст не сходит.
Лишь этим одержимы все.
Словно при мне всё это происходит,
Словно в ужасном страшном сне.


Рецензии