Я к тебе возвращаюсь

Я к тебе возвращаюсь,
Мой город гранитных углов.
Я к тебе возвращаюсь,
Мой город из сфинксов и львов.
Уезжал - не прощался.
Прощанье - банальная чушь.
Я всегда возвращался
В дворов перемешанных глушь.
Я всегда возвращался
Во дворцы и в трущобы твои.
И дворцам и трущобам я клялся
И слагал в сердце песни любви.
Город мой фонарей и колонномостов
Под присмотром ростральных костров.
Город шпилей и снов,
город медных царей из забытых и вечных основ.
Я к тебе возвращаюсь,
Когда и куда б не сбежал.
Я в грехах своих каюсь -
Тебе на гранитных углах,
здесь меня, ты мой город, рожал.


Рецензии