Свежий воздух

Я снова вышел из своей берлоги.
Без лифта, пробежался по ступеням.
Сейчас передо мною все дороги,
И мозг стремится к красоты сплетеньям.

Я выхожу на улицу Прядильную,
Шагаю к городку имени Баумана.
Там храм стоит как символ пробуждения
Твоей правдивости, Русь Православная.

Ведь ты права, как сотни лет назад,
Как будто и не минуло уж столько лет.
Но почему же все вокруг так и кричат,
Что на Руси не проживет нормальный человек.

Я вспоминаю юные года.
И нашу жаркую Ахтубинскую степь.
Когда, в мелеющей реке, горячая вода
Смывала с тел ребячих пыль, лишь на момент.

Потом бывали и другие времена.
Мы мерзели в заболоченных Подольских перелесках,
Но там такая же красивая луна.
Хоть не всегда она выглядывала из-за леса.

Твоей красой и золотыми куполами
Могу я восхищаться до конца веков.
Лишь Ангела прошу: "ты нас накрой крылами
И сохрани наш край плохих дорог и дураков.


Рецензии