Ф. Лорка Правда 1927

ES VERDAD

;Ay qu; trabajo me cuesta
quererte como te quiero!

Por tu amor me duele el aire,
el coraz;n
y el sombrero.

;Qui;n me comprar;a a m;
este cintillo que tengo
y esta tristeza de hilo
blanco, para hacer pa;uelos?

;Ay qu; trabajo me cuesta
quererte como te quiero!

***

Мне трудно с тобой смеяться,
Мне больно с тобой не плакать.
Мне утешением ветер
Бросит в объятья шляпу.

Шляпу надену на сердце,
Ленту твою и гребень
Я заложу у торговца,
Давно у него я не был.

Оставлю печаль на память
И слезы и капельку счастья.
Увидеть тебя - не заплакать -
Как туче молчать в ненастье?


Рецензии