Отару Кушанашвили

Родился он июньским днём
В прекрасном граде Кутаиси.
И даже в возрасте грудном
Младенца взгляд был живописен.

Отец гордился пареньком,
Что рос помощником бесценным.
А мать мечтала об одном,
Чтоб вырос честным человеком.

Учился в школе и писал
Заметки в "Кутаисской правде".
Был мал ещё потенциал,
Душа противилась браваде.

Мечтал так журналистом стать
И после армии свершилось.
У "звёзд" стал интервью он брать,
Судьба сменила гнев на милость.

Был в "Новом взгляде" новичком,
Но вскоре получил известность.
Возглавил "музОБОЗ" потом,
Выказывая ум и честность.

Фронтменом был "Акул пера",
Вел "Обоzz-шоу", "Время-деньги".
Брала   "Вечерняя Москва"
Его удачные колонки.

"Европа Плюс" и "Каково",
В "Партийной зоне" вечеринки.
Решив распробовать всего,
Вступал с властями в поединки.

В кино снимался он не раз
И книги написал удачно.
Орлиным стал завидный  глаз,
Что видит то, что непечатно.


 Как перец острый  на язык,
Не ищет лести и богатства.
За Родину отдаст свой клык
И не приемлет тунеядство.

Друзьям готов всегда помочь,
Врагам желает лишь прозренья.
А для души есть чудо-дочь
И творческое вдохновенье.


Рецензии