Космос

В просторе галактическом
Сияет млечный путь
И воздух здесь космический
И в очень экзотическом
Найдётся вряд ли тут
Овен, телец, близнец, стрелец
И козерог наш удалец
Рак, дева, скорпион и рыба,
Но сахар знака нет. Обидно.
Здесь миллиарды хладных тел
И к ним Гагарин прилетел,
Но даже и за сотни лет
Туда никак ни долететь
Они скучны и так унылы
С земли же даже очень милы
Луна – холодная планета
Там -70 мороз
И вот наверно и за это
Не дарят ей миллионы роз
Земли же лучше нет планеты
Она теплом любви согрета, млекопитающих людей
И вот наверно и за это
Почёта дарят ей венец
Там есть любовь, там есть мечтанья,
Несчастья, радость и страданья
Там романтизм, сентиментализм,
Там самолюбие, эгоизм
Нигде, ни на какой планете
Не слышен смех. И где же дети?
Там жизни нет в других планетах,
Подобных пламенным кометам


Рецензии