Вместителен точеный карандаш

Вместителен точёный карандаш,
Волнительна отзывчивость бумаги
И слова первозданного мираж
Меня к стихам влечёт, в стихию магов.

Поэзия пленяет  вечных слов.
Стихи сродни молитвам, заклинаньям.
В них царствует добро, а где-то зло,
В полутонах утопло мирозданье.

Живое слово сохранят они –
Быть может маги, но точней – поэты.
Слова их вечны, словно звёзд огни,
Промеж  веков летит стихов комета.

И с трепетом беру я карандаш
Чтоб имя обрести поэта – мага.
Творить стихи, не вытворяя фальшь,
Чтоб не терпела кроткая бумага.

Простите мне стихийных строчек страсть,
Но если душу магия их тронет,
Надеюсь, Бог поэту сбыться даст –
Василию, с  фамилией – Миронов.


Рецензии