Камень

Он брошен землёю под ноги людей...
Ему неизвестно, что творится вокруг...
Его не поднимит прохожий, ни зверь,
И будто специально дарован покой!

Он молча лежит и не слышит ни видит,
Что мимо летит быстротечное время.
Не знает и то, как времена года сменяют друг друга,
Как птицы пают, как журчат ручейки.

Судьба у него вековая, лежать на земле,
Незная старений, обид и любви,
Не бояться и смерти, просто лежать,
Подногами мешаться если кто-то спаткнётся.


Рецензии