Я мать

Я мать! И я хочу, чтоб дети жили!
Для этого им жизни дал Господь.
Чтоб в мире жили, меж собой дружили,
Плохое бы могли все побороть.

Я мать! И всем желаю только счастья,
От жизни получать добро, тепло,
Его же отдавать всегда почаще,
Пускай у нас не приживется зло.

И сказанным лишь мирным своим словом,
Перечеркну все войны я и зло.
Хочу чтоб дети жили в сердце с Богом
Чтоб познавать могли одно тепло.

Я мать! Всегда, от селе и до склона,
Вещаю только нежность и добро.
Любовью матерей всех неуклонно,
Поборем это ненавистное нам зло.

Я мать! Давайте громко все мы вместе,
Взявшись за руки, скажем: — Да, добру!
И это верно, это честь по чести.
Дружбой дыханье перекроем злу.

Я женщина! Имею я два сына,
Рожала, как и все, не для чумы.
И не хочу, погибли чтоб невинны,
В окопах ненавистной мне войны.

Как мать, всегда я против всех смертей,
Пусть не звонят о них колокола.
И всей Земле — Планете поскорей
Желаю счастья, пусть не будет зла

Я мать! И этим всё уже сказала,
Ведь без меня бы не было и вас,
Ведь женщина всем жизни даровала,
И тем кто с нами, и кто против нас.

И потому я требую от Мира,
Чтоб защитить своих и всех детей,
Вдруг жизнь мы потеряем в страшных взрывах,
Мир станет ведь намного победней.

Ведь это женщины дают всем жизни,
Кто же имеет право их забрать.
Все матери, от Рождества до Тризны,
Давайте мир мы будем защищать!


Рецензии
Да, Нина, стих мощный...Очень понравился! Творческих вам удач и здоровья!!
http://www.stihi.ru/2009/06/25/5097 (Тишина)

Александр Николаевич Тютин   09.02.2016 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Нина Лукьяненко   09.02.2016 21:09   Заявить о нарушении