Давай - за наших убиенных...

                * * *

                "Давай за них,
                давай за нас..."
                Гр. "Любэ"

                Давай - за наших убиенных,
                за наших ссыльных и расстрелянных.
                Они в полях благословенных,
                в лугах, забвением застеленных.


                Давай за мучеников наших,
                за жизнь запретную, опальную,
                за переполненную чашу
                поднимем рюмку поминальную.


                А ну давай еще по третьей -
                за наше рухнувшее древо.
                Мы внуки тех, кто были в нетях,
                мы из надорванного чрева.


                Давай за нас, безвинно павших,
                не выживших в борьбе жестокой,
                навеки без вести пропавших,
                где запад сходится с востоком.


Рецензии