Годовщина

Порядочных людей-..все меньше...Тех,что корячились у доменных печей.
Людская память-делается тоньше...Простых людей мы забываем,..и вождей.
Но!Кровушкой подняли свою Родину!..Чем Она отплатит нам теперь?
Многого не надо-то,что пройдено--В будущее открывает дверь!
Нашим детям,внукам,поколению,..Вот только,как-то странно приспособившимся к рынку.
Мы не призываем их помнить о Ленине-Родину беречь!! Как материнскую слезинку..
.
Нет-Судьба нас не баловала,На нелегком пути.
Все немножко подкалывала...Но твердила-пройди!
На восьмом вот десятке идем,Приговаривая-
Свою жизнь до конца пройдем,..Чуть прихрамывая.
Нам бы все молодым передать-Весть о подвигах.
Тех ребят,что в земле лежат-Неудобненько.
Перевернута жизнь у нас--Все по новенькому...
Жили мы,чтоб сложилось у Вас,..По хорошенькому...

После семидесяти--жизнь-то начинается опять!
Недавно произнес тут кто-то,шибко умный...
И то настанет лето,поедем загорать,..Костями погреметь,-там на курорте шумном..
Нам главное-здоровье поддержать,..Ну,на женщин посмотреть,что помоложе...
Деньжат-к Блокадной годовщине,подкинули опять...Инфляция вот их,..наверно сгложет...

Войну,Блокаду вспоминая,..Мы слезы утираем на глазах,..
Сколько надежд людских погублено!..Не знаем.Никто не сосчитал у них,у нас...
Погублено мильоны их желаний...Невосполнимых тех утрат,
Не будь которых,страна мечтаний-Свои идеи воплотила б враз!
Любая мысль,слово,воплощенье-От всех зависит неспроста.
Направленность,развитие,движенье-Отчизны нашей ведь идет не зря!..
                                                                               


Рецензии