Кризис

                "Я вижу, брат, ты думами пригож!
                Не тяготят тебя ни бедность, ни заботы.
          Не то что мы все здесь в лесу, хоть с жизнью счёты
           Своди! - так Псу говаривал, случайно встретив, Ёж. -
                Проблем и вилами чрез силу не сгребешь..." -
              "Что так? Я слышал, вам жилось без пота;
                Была и благость, и охота". -
                "Растаяло, - Ёж молвил, - без следа.
                Теперь вокруг сплошная лабуда!
            В обхват взял кризис нас, да будь же он неладен!
             К кому ни глянь во двор, всё слёзная нужда...
               Но ты-то как?" - "Я страхам не поваден! -
                Ответил Пёс. - Хозяин мой на днях
                Заверил всех, что мы готовы к бедам.
                Сколь не прижмёт, для каждого к обедам
                Найдётся кость пахучая в сенях,
                И повод млеть достигнутым победам.
                А коли так, то попусту тужить!" -
                "Его устами бы и мёд, и пиво пить! -
                Лесной заметил друг, стянув ремень потуже. -
               Мне ж мниться: впредь всё будет только хуже!"
                --------
                Столь благодушия и в наших новостях,
                А спад насущного у многих уж в гостях.
                ...
              *Лабуда - чушь, отстой, нелепость.


Рецензии