Мало

Как мало настоящего и честного,
Как много лжи, обиды, зла
И жутко лицемерно неуместного,
Что, кажется, я даже
поняла:

Нет в мире откровенного и верного,
Нет страсти,
а любви - на час,
Зато непостоянно переменного
С избытком есть у каждого
из нас!

Зачем тогда прекрасное и нежное,
Зачем любить, надеяться и ждать?
Когда можно безумно и невежливо
На всё вокруг и с чувством
наплевать.

Но я люблю отчаянно привычное,
Но я горю так сильно,
я бегу
От тех, кто ничего во мне не смыслит
К невероятно
важным наяву.


Рецензии