Спас на крови

Поле брошенное. Крест.
Человека нет окрест,
До ближайшего села,
Уж дорожка заросла.
Среди поля стоит Спас,
Церковь - памятник сейчас.
На крови былых боев,
Уже множество веков,
Величавый храм стоит,
О русской славе говорит.
Здесь Орду когда-то били,
Здесь Орду остановили.
В прошлом веке был приказ,
Разобрать на камни Спас,
Как дружина здесь когда-то,
Насмерть он стоял солдатом.
Взрывом рвали его тело,
Но осколки лишь летели,
Устоял великий храм,
Назло всем своим врагам.
  Тишина и поле спит,
  А в дозоре Спас стоит,
  Охраняет он порой,
  Спящих воинов покой.
  Стоит гордо он, один,
  Величавый крест над ним!


Рецензии