Ужасная история 6

Очень уж нехорошо
Выглядели рыбы.
От ведра я отошёл,
Чтобы не могли бы
Видеть их мои глаза.

 Собирать я стал рюкзак,
Чтобы прямо сей же час
Отдых свой закончить
И при солнечных лучах
Убежать до ночи
Через «Красный малахит»,
Да из мест этих глухих.
          ***
Вот пробираюсь сквозь пеньки
Я солнышку навстречу
И выхожу я у луки,
Откуда шёл – на речку.
Моё ведёрко там стоит,
И кто-то крышку шевелИт.

Стало ясно: сквозь пеньки
Выбраться непросто.
Может двинуть вдоль реки?
Добрести до мОста
И форсировать его?
Дальше, вроде, ничего –
Ровная дорога.

Только вечер на носу,
Уже ноги не несут,
Может лучше отдохнуть,
А затем пуститься в путь,
Помоляся Богу?

Так и сделать я решил
И уж дале не спешил.
          ***
Всё же надо на уху –
Вкусную, отличную,
Наловить по вечерку
Что-нибудь привычное.

Только живность эту – ну!
Побросаю я блесну.

Ведро оставив и рюкзак,
Пошёл я вдоль реки.
На спиннинг стали только так
Цепляться окуньки.

И только к окуням привык,
Как щуку вынул из травы!
          ***
Между прочим, дело к ночи.
Что-то начало темнеть.
В темноте же мне не очень
Захотелось там сидеть,

Посему рюкзак собрал
И ведро с собою взял
С тем уловом непонятным –
Раз поймал, так уж поймал.

Иду с рыбалки от реки,
Ведро несу в руке,
А на кукане окуньки.
И щука в рюкзаке.

Вот мимо дома прохожу
Нарядного того,
И светят огоньки, гляжу
Я, в окнах у него.

Шагов пятьсот я отсчитал
И  к дому бабки пришагал.

В ведёрке первых двух голов
Оставил во дворе,
Чтоб подозрительный улов
Наутро рассмотреть.
          ***
http://www.stihi.ru/2016/01/26/11733


Рецензии