Высоцкий

Он не погиб, остался в нашей памяти,
И вгляд его живёт на фотографии.
Вы никогда на свете не представите,
Что спел бы он, не будь убитым "мафией".

Нажат курок, да пуля в сердце метится,
Но вот не в срок теперь он с Богом встретится.
И для него всё было, есть и будет там,
Во что не верим мы, а верим только снам.

И чёрный плащь, укрывший его голову,
И белый дым, его сдавивший полностью,
Всё на века ушло, теперь всем поровну,
Но есть и те, кто служим ему верностью.

И для людей конец его начало даст,
Поэтов вдохновив, он гениев создаст.
И прав он был, что это вовсе не конец.
Любой конец началу новому отец.

Последний год его дал много нужного.
Хороших песен и стихов прекраснейших.
Стихи писал он для народа дружного,
От случаев простых и до опаснейших.

Из многих слов его рукой написанных
Напишут люди новых текстов песенных.
И фильмы будут снова пересматривать
И в разговорах речь его затрагивать.

И снова будет тень внизу, а свет вверху,
Да снова не достать златые яблоки.
И попадать из лука будут набегу
Стрелки от трусов и до самых храбреньких.

И в прошлом больше не останется любовь.
Да и не раз ради любви прольётся кровь.
Ещё не раз хороший кто-нибудь споёт,
Для нас из них никто навечно не умрёт.


Рецензии