Александру Токареву...

Александру Токареву,
альпинисту и фото-художнику.


Я б хотел быть похороненным в горах,
На полкЕ обрывистого склона.
Чтоб в росе склонился как в слезах,
Надо мною куст рододендрона.

Чтоб сквозь сон мне слышать гул лавин,
Что с вершин стремительно несутся,
Сотрясая дрожью тишь долин,
Где олени мирные пасутся.

Чтобы рядом солнечный ручей
С ледников сбегая вниз по склонам,
Весело журчал среди камней
Наполняя мир хрустальным звоном.

Здесь прекрасен утренний рассвет,
А ночами, звездам нет числа.
Лишь луна холодный дарит свет
И сверкает серебром скала.

Нет здесь и кладбищенских зевак
Спорящих, чей памятник богаче.
Только тот, кому я был как брат
Над моей могилкою поплачет.

И когда  стану частью гор,
Растворившись в камнях и цветах,
Обретет душа моя простор
И покой в лазурных небесах.


Рецензии