О принцессе, драконе и отсутствии рыцарей

Хмурое небо, промозглые ночи.
Выход один, да и тот заколочен.
А полусонным дыханьем дракона
Перекрывается выход к балкону.
Сказка банальна, знакома до дрожи:
Башню - повыше, охрану - построже.
Окна - поуже, совсем как в остроге,
Да понаставить преград на дороге.


Для упрощения сложной задачи
Полкоролевства давалось в придачу:
Вроде бы в жизни хватает историй,
В коих затронут делёж территорий.
Только порой, несмотря на финансы,
Тают, как снег, на спасение шансы...

И, нарушая всех сказок законы,
В карты проиграна башня дракону!


Рецензии
:))
Устал дракон, замучилась принцесса -
Консервам рады хищники из леса.

Михаил Сусанов   15.02.2017 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.