Ранней осенью бывает...

Ранней осенью бывает
Природа тихо увядает:
С деревьев листья опадают
И птицы стаями улетают.
Лишь копны сена на лугах стоят.
Вороны в вышине кружат
И каркают, говорят, на дождь.
Это не правда, это ложь.
Вороны так же, как и люди
Знают, что скоро будет,
Что скоро наступят холода,
Со снегом и морозами пора.
Приходится зимой воронам туго.
И холодно, и прокормиться трудно.
Вот и подняли они галдеж,
Каждая о своём кричит. Не разберешь.

22.10.07


Рецензии