Песня о войне

Давно закончилась война.
Но память о ней должна жить всегда.
В рассказах и песнях
Будем вспоминать вместе.
Как мы брали сёла, города.
Как в атаки шли плечо в плече,
Как мы били фрицев горячо.
Ходили в разведку
И стреляли метко.
По кругу курили табачок.
Порой нам было жутко
И страшно не на шутку,
Но долг не забивали никогда.
Сдачи мы давали
И били, били гадов всюду и всегда.

Часто перед боем
Делились меж собою
Последними сухарями
Или хлеба куском,
Завалявшейся галетой,
Полезным советом,
Просто добрым словом,
А то и адреском.

Родных не забывали
И письма им писали
Где им обещали разгром врага.
Любимых обнимали,
Привет им посылали
И в верности клялись им до конца.

Хоть и было страшно,
Трудно и опасно,
Все ж мы победили злейшего врага.
Погибших за Россию будем вечно помнить,
Слава героев будет жить всегда.

22.10.07


Рецензии