Любовь брата

Братская дружба, навечно ль она,
Коль у старшего есть молодая жена?
Если младший красив и намного моложе,
Жена старшего брата любить его сможет.

Так было когда-то в селеньи одном,
Когда старший брат жену привел в дом.
Он был некрасив, но серьезный и гордый,
Характер имел он ревнивый и твердый.

А его младший брат весь сверкал красотой,
Еще он был добрый, веселый, простой.
И жена молодая, войдя только в дом,
Лишь увидев его, стала грезить о нем.

Сначала он этого не замечал,
Сестрою своею ее он считал,
Но со временем отношения их изменились,
Они пылко и страстно друг в друга влюбились.

И вот настал день, когда старший уехал,
С пути их на время исчезла помеха –
Друг друга в объятиях крепко сжимали,
Горячие губы в пылу целовали.

Но вдруг неожиданно дверь отворилась,
И старшему эта картина открылась.
Был страшный скандал, и в гневе брат брата
Ножом заколол, не вздохнув, не заплакав.

Так брат за измену его наказал,
И неверной жене его труп показал.
В слезах рядом с телом она на пол упала,
И от горя рассудок навек потеряла.

Любовь пред жестокостью часто бессильна,
Наказанье бывает порой слишком сильным.
И преступник не тот, кто тебе изменил,
А тот, кто любовь двух людей погубил.

17.05.2009


Рецензии