Прогулка в послеобеденное время в Вийсмари

Ты слово дала и теперь за него помолчи
Дождись пятой за месяц полуночи
С красной понурой луной
Скальпелем враз червоточину
Вырежи слабой рукой
Броди босиком в городе по ночи
Встречай в точках безлюдных рассвет
Была ли придуманной дочерью
Под лавкою найдешь ты ответ
Встречай в белых халатах
Чумоподобных грачей
Каркая звуки проглатывают чей ты чей чей
Босиком по мостовой и по набережной чистых речей
Чувственных слабых изнеженных
Без ответа оставленных
Частыми черствыми
К чему оправдания
Чокнулась
Чокнулась
Чокнулась


Рецензии