Третья струна

И вот ты снова здесь - передо мною.
Гитару в руки взял - аккорды не забыл.
Накрыла тебя Муза с головою.
И ты напел известный всем мотив.

Ты и Гитара - как огонь и воздух...
Ты и Гитара - Солнце и Луна...
Гитара - это все твое, родное...
Гитарой дышит вся твоя душа...

Как прежде, что-то сочиняешь снова,
Но вдруг струна гитары порвалась...
Душа, как будто, улететь готова...
В твои все песни проникает страсть...

Ты и Гитара - как огонь и воздух...
Ты и Гитара - Солнце и Луна. .
Гитара - это все твое, родное...
Гитарой дышит вся твоя душа...

А память унесла тебя на волю.
Домой... К друзьям, к родным, к семье...
И твое сердце, разом успокоя,
Струна стала дрожать в твоей руке.

Ты и Гитара - как огонь и воздух...
Ты и Гитара - Солнце и Луна...
Гитара - это все твое, родное...
Гитарой дышит вся твоя душа...

Третья струна... Она - билет в былое,
Она - твой одиночества причал...
И вот ты здесь - опять передо мною,
И вновь мотив знакомый зазвучал...


Рецензии