я засыпал когда-то под открытым небом

Я засыпал когда-то под открытым небом.
В родных просторах много лет назад,
Укутавшись поглубже дачным пледом,
На Млечный Путь не отрывая взгляд.

Сверчки вблизи трещали серенаду,
Вокруг темно, спокойно, благодать.
И нечего желать - все были рядом:
Заботливый тец, брат, любящая мать.

Всего не помню, знаю было в детстве.
На речке раздавался жабий перезвон
И запахами с солью по соседству,
На пробу взятым рыбьим плавником.

Костёр друзей грел долгими ночами.
От преферанса волновался вновь,
Так перспектива неудачи, с мизерами
Почти что как несчастная любовь.

Все выросли и кто куда уехал.
Родители остались.. лишь иногда
Заходят в комнату, что называлась детской
И летней ночью одиноко у костра..

26.01.2016


Рецензии