Нарисуй меня

Нарисуй мою улыбку на холсте воспоминаний…
Нарисуй мою фигуру, нарисуй мои глаза.
Нарисуй, что было с нами, а быть может, и не с нами...
Знаешь, все сегодня можно, только вот грустить нельзя.

Я исчезну за туманом в бледном, зыбком лунном свете,
Где, придавленные  небом, спят седые камыши.
И глухим многоголосьем зарыдает шалый ветер…
Только ты тоске угрюмой  поддаваться не спеши.

Нарисуй меня красивой, нарисуй меня с любовью,
Добавляя в серый сумрак ярких красок и идей.
И приду в ночи, и сяду я поближе к изголовью,
Охраняя сон твой  чуткий от природы и людей.

На холсте воспоминаний нарисуй, что сам захочешь.
Перекрашивать детали можешь впредь день ото дня.
А тебе с той стороны я, мой любимый,  напророчу
Просто жизни. Просто счастья. Даже если без меня…


Рецензии
Эх... Кусаю локти: почему ж я не художник?
Великолепные стихи!
С самым добрым - Торговкин...

Владимир Торговкин   01.03.2024 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Наталья Данилова-Юг   02.03.2024 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.