***

В доме музыка играла -
И мысль куда-то утекла,
Она опять где-то блуждала -
И всё искала тишину.
Кто-то руки моей коснулся -
И вот уже - я сам лечу,
Сейчас мы встретимся с мечтою -
Я знаю - ждёт она меня.
А как не ждать - я сам страдаю -
Когда нет времени мечтать,
Но лишь минутка выпадает -
И я лечу её искать.
Мы с ней присядем на поляне -
Берёзка там одна растёт,
И ей наверно, очень скучно -
Одной - всё время здесь стоять.
Под тенью кроны той берёзы -
Мы будем план свой обсуждать,
Она подскажет нам идею -
Чтобы её не забывать.
И станем чаще возвращаться -
А может - навсегда придём,
Рядом с красавицей-берёзой -
Поставим дом... - жить будем в нём.
Берёза почки распустила,
Зашелестела вся листва,
Нашу любовь - к своей - впустила -
Теперь мы с ней - одна семья.
Ближе к берёзе - клён посадим -
Чтоб любовался красотой,
И на ветру её касаясь -
Всегда шептал ей про любовь.
Поляна - в сказку превратится -
Здесь будет райский уголок,
К нам в гости - звери соберутся -
И мы их примем всей душой.
И стая птиц - что в небе кружит -
Всегда к нам будет прилетать,
И на поляну опустившись -
Новых друзей станет встречать.
И будет долго сказка длиться -
Всё озарится красотой,
Здесь новый мир - сейчас родится -
И заискрится в нём Любовь.
И мысль рванулась ещё выше -
Всех увлекая за собой,
Теперь мы знаем - этой мысли -
Всегда предшествует Любовь.
И всё в движение приходит:
Букашка... - друг наш - соловей,
Шустрые белки... - и поганки -
Каждый стремится в свой полёт.
Нас чувство это окрыляет -
И заставляет мирно жить,
Не нужно ждать - когда вам скажут -
Пора уже... - Любовь встречать.
Пусть воссияет мир влюблённых -
В нём жизнь прекрасна и чиста,
И пусть в любви - родятся дети -
Как ангелы... - с небес сойдя... 


Рецензии