Одиночество

Давно изучена тоска,
Но возвращается обратно.
Раз к одиночеству близка,
То и причины мне понятны.

А вы, бывали одиноки?
Чтобы один среди толпы?
Когда спасают только строки,
От этой всей людской молвы.

Когда весь мир - есть единица,
В которой ты, всего лишь ноль.
Когда душа летит как птица,
Найти свою пытаюсь роль.

Я от неё в толпе скрываюсь
Среди таких «чужих» людей.
Но всё равно не удивляюсь,
Что пешка я среди ладей…


Рецензии