День

“День” (автор – Кирилл Гайдар)
написано 8 ноября 2007 года.

Ложатся снова они до утра,
И в простыне зарываются в раз.
Звонок завизжит, на работу пора,
Они ж не сомкнули и глаз…

И в розовом теле на стенах игрушки!
И в холодильнике всё до верхов.
И чай зазвучит в сиреневой кружке,
И завтрак не наспех готов…

Она побежала, влетая в автобус!
В мобильнике ребусы “давит”…
И в Интернете “потыкает в глобус”,
Зарядку на вечер оставит…

В кастрюле готовы картофель и мясо,
И смотрит киношные страсти…
С подругой “обточит” не скучные “лясы”!
Готовит ему – “Милый, здрасте!”

А по субботам он моет машину,
Коньяк попивает небрежно…
На руки пролив немного бензину,
Он гладит авто очень нежно…

Его же друзья пошлят и хохочут,
Склоняют “налево” по шлюхам…
Когда-нибудь это он тоже захочет,
Пойдёт, если хватит-то духа…

И вечером снова ложки в тарелках,
И “бутеры” с плавленым сыром…
Минутой в часах продвигаются стрелки,
В рубашках табачные дыры…

Ответы же есть! Вопросов вот нету!
Слова, как рубанок для боли…
И нет молока, ни яиц для омлета,
И нет нафталина от моли…


Рецензии