Лишь там...

*



Лишь там не будет ссор вовек,
Где двух сердец спокоен бег,
Тогда лишь разногласий нет,
Когда по руслам разных рек
Дела двоих разведены.

Не силься строить план - живи,
А зреет смута - не беги;
И, может, нет страшней войны,
Чем между инь и ян любви,
Но будь готов удар держать,
А после - раны залеплять
Сплетеньем губ, и тел, и рук... -

Лишь там, мой друг,
Раздорам не бывать,
Где больше нечего спасать.




*


Рецензии