ромашки

в моей пачке "мальборо" сегодня утром распустились ромашки;
принесу их тебе. или выложу имя под окнами. знаешь, я даже
брошу пить и шататься по крышам этих печальных многоэтажек...
и брошу любить. так отчаянно, тихо... хотя, впрочем, кому это важно.
я нарисую твой город у себя на стене акварелью,
и моя стена перестанет постоянно быть безжизненно серой.
я нарисую вокзал, поезда и приеду к тебе на одном из них. верь мне.
ведь еще не закончилось наше с тобою время.
нарисованный поезд помчит меня по другим нарисованным городам,
я усну у окошка и снова приснишься ты, впрочем, как и всегда.
сколько чертовых раз я видел тебя во снах и клялся, что никому не отдам...
вместо скольких безумных фраз получил я это жалкое "никогда"?
мой акварельный поезд сойдет с рельс и разобьется на части,
твоим голосом до меня долетят последние звуки зимы.
только в тебе я смог разглядеть свое бесконечное счастье,
только тебе разрешил я украсть свои глупые детские сны.

и даже если наши два города никогда не смогут столкнуться,
знаешь, я все равно выучил, где находится твоя улица.


Рецензии