На самом деле...

На самом деле,
сквозь годы обид, поражений
и нежданной ласки,
никем не классифицируемый вид -
это их чувство, как пуля,
застрявшая меж головой и каской.

На самом деле
на многое сила человечья падка:
и ей не пристало
не быть оттеснённой обстрелом в сердцах,
там, где выжить и каска
ни враз не помогает, не то что страх...

На самом деле
никак не вымолить правды:
у каждого - своя,
с любовью к себе, с ненавистью к роду,
будто и колёса сансары
уж ставят в наш век на авто понемногу...

Но в этом процессе
побед, поражений, перевооружений,
от плети до ласк,
от триллионного греха до первого подаяния
переродился пыл их в фугас,
разорвав всё к чёртовой матери.


Рецензии