Цитрусовое

Жизнь шкуря, как сочный спелый цитрус,
С жадностью набросишься на плод,
Где уж там понять какой-то привкус,
Так за милу душеньку пойдёт,
Лишь бы утолить скорее жажду
Здесь, сейчас и всё познать сполна.
Ничего, что куш сорвёт не каждый,
Просто юность  к жизни  голодна…
Только лишь во вкус войдёшь, и что же –
Самый аппетит, а  цитрус где?..
…Времечко число морщинок  множит,
Скоро их, как ряби на воде.
А судьбина, скаредная баба,
Скупо подытоживает дни:
«Лишних нету, прокурор добавит»
Господи, спаси и сохрани...
Как глухая, сколько б ни просила…
И никто её не убедит,
Что к последней дольке апельсина
Почему-то самый аппетит…


Рецензии
Оля! БЛЕСК !!! "Что к последней дольке апельсина
Почему-то самый аппетит…"Ой как ты права!..

Надежда Кожуховская   28.01.2016 07:12     Заявить о нарушении
В принципе где-то подозревала, что не одинока в этом)))
Спасибо, Наденька:)
Обнимаю тебя, солнце!

Ольга Поминова   28.01.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.