Грусть

Когда мы слышим голос твой
Далёкий и для нас сердечный,
А иногда и чуть беспечный,
Щекочет радостно в груди
И хочется сказать приди
В родимый дом хоть на минутку,
Попей чайку с вареньем нашим,
Поешь немного простокваши
И хлеба чёрного с селёдкой
И ножки Буша от молодки
И кислых щей , ну и блинов,
Я их напечь всегда готов.

Когда мы слышим издалёка
Твой глас звучащий одиноко,
Тоска съедает нас поверь,
Мы стали грустные теперь,
Не те уж наши интересы
Читаем мало теперь прессы,
Сидится больше дома нам
На дачу приезжают к нам
Однако редко и родные,
Наверно стали все такие,
Да старость всех нас подвела,
Такие вот у нас дела.

Когда ты долго не звонишь
Имей в виду мы так скучаем,
Тревожимся и чуть серчаем.
Все думы только лишь о вас,
Да и понятно просто нас
Одолевает грусть и скука,
Уж слишком долгая разлука
Всегда даёт знать о себе,
Ну а сегодня мы тебе,
Желаем счастья и любви,
Чтоб нас порадовать могли!

1998г.


Рецензии