Дядя Стёпа

Не хочется быть пессимистом, но их надменный лексикон,
Как во времена фашизма, кто в погонах, тот закон.
- «Стоять, бояться, ноги шире, ещё не понял, кто в мундире,
Я досчитаю до пяти и в отделение прошу пройти».

Где паспорт твой, там есть прописка, удар дубинкой по ногам,
И ты уже упал, так низка, не веришь собственным глазам.
-«Ты думаешь читать стихи, быть добродетелям, как мила,
А, завтра он, подкинет не согласному пакетик героина».

И вот, уже он не полковник, а генерал-майор,
Почётный власти работник, как «Дядя Стёпа», только вор.
Наверно с Сатаною, у него кровавый договор,
Хочу окончить я на этом негативный взор.


Рецензии