Боги

каждый новый день снова делать вид,
что неинтересно, да и вовсе поровну,
просто кофе пить, просто говорить,
даже мельком не смотреть в твою сторону...

среди сотен дур и пустых девиц
потеряюсь вдруг на их ярком фоне я,
мясорубка тел и бездумных лиц, -
вот мой милый друг, вот тебе содомия!

лишь кричать и плакать в ночь до хрипоты,
твое имя ставить на все пароли...
и если каждый из нас бог, то ты наверно, - доброты,
а я тогда - богиня похоти и боли!

и я тебя прошу, ты проведи черту,
не надо, не тяни меня к себе все ближе,
я знаю точно, что ты не полюбишь ту,
которая уже к тебе неровно дышит...

о боги!
и если рухнут небеса, и вся мирская суета
вдруг с рельс сойдет, ты не уронишь даже вздоха...
и если каждый из нас - бог, то в твоей власти доброта,
а мне достанутся лишь только боль и похоть...


Рецензии