Каста

               КАСТА
                Посвящается В. С. Высоцкому.

Ненастье. Дождь. Гроза грохочет молотом.
Лакают время загнанные дни.
Зигзагом молний Родина расколота.
Так, где ж ты, Бог – спаси и сохрани!

Надежды на прозренье стёрты, стоптаны.
Пугает ум чужая ипостась.
Мы подавились горькими икотами,
На образа испуганно крестясь.

Рдеют щёки икон –
Может совесть грустит
Или божий закон
Нагоняет на стыд?!
Распоясались Каины, Авели
И крестами Россию уставили.
Воссадила себя на правление власть.
Не имеет значенья раскраска и масть –
Лишь людишки б терпели и верили
(В кандалах на галлерах империи).

Не будет дня, зашито небо тучами.
Последний луч погас на куполах.
Весь русский мир предатели замучили,
Вживляя закодированный страх.

Бежит народ, толкая землю пятами,
Буравя взглядом порванную высь.
И мы умрём, на паперти распятыми,
В надежде вместе с Богом вознестись.

Задержался Христос,
Не идёт на контакт.
Сорняками зарос,
В рай проложенный, тракт.
Даже ангелы путь перепутали
И смешали евреев с якутами.
Разбазарил мозги человеческий род
И, как прежде, цари уж не ходят в народ.
Посмотрите вокруг – всюду Каины.
Правит бал каста неприкасаемых.

                25.01.16.


Рецензии