Воинствующее невежество

Они мне говорят, что я не смею
кого-то беспокоить словом.
Напрасно семена свои я сею,
что никому нет интереса в том.

Что мир давно другой, иной.
Имеет статус высший, лучший.
А я навязываю всем совсем не то,
без пользы, без цены и хуже.

Все то, что ценно для меня, то ноль.
И моя боль смешна, глупа, бездарна.
Заботы и тревоги все ничтожны столь,
и убежденность в правоту угарна.

Хотите знать, когда приходит крах?
Когда не интересует их искусство,
когда и книги не читают и в стихах
не видят ничего, а плод беспутства.

Что это ловкий слог и рифма вся случайна.
Нет смысла, нет цены, практичной цели.
В них толку нет, коль денег нет, нет тайны
и лучше, чтоб писать такие и не смели.

А я пока продолжу стойко и упрямо.
Меня с пути уж невозможно отдалить.
А те, барахтаясь щенки в глубокой яме,
никак не могут выбраться, чтоб жить.




 


Рецензии