Заповедь историка

"Все течет, все меняется"-
Из мудрейших один говорил.
Все проходит, не повторяется,
Остается лишь прошлого пыль.

И послевкусье приятное,
Как тонкий шлейф от духов.
Мы вспоминаем заветное
Счастье ушедших миров.

Кажется что то нелепым,
А что то хотелось вернуть,
И я не скажу это первым,
Но мир так устроен – забудь.

Зачем же тогда эта память?
К чему столько сладких речей.
Да чтоб не забыть голос мамин,
И подвиги ратных мечей.

И если тебе захотелось
Познать всю мудрость отцов -
Ты не жалей свою смелость,
 К работе всегда будь готов.


Рецензии