Сабли - летние зарницы.. Рассказ Татьяны Ладыщенко

Ах, юность, юность… Беспокоишь сердце!
Опять мне жжешь  его своим огнем…
Снотворные не помогают средства,
Я часто размышляю о былом.

На склоне лет – любимое занятье
 И как о нем я нынче не пиши…
Я вздрагиваю – горячие объятья,
Все  поцелуи были от души.

Ночные сабли – летние зарницы,
Роса мне обжигала ступни ног…
Казалась я себе волшебной птицей,
Орел мой – деревенский  паренек.

Пытались сосчитать с ним в небе звезды,
Но поцелуев больше -  Млечный Путь…
Он звал меня на сеновал колхозный,
Но я отвергла сразу  тот маршрут.

Не знали мы любовную науку,
Ведь было «до шестнадцати» кино…
Ворочаюсь, не сплю я ровно сутки,
Бодрит меня всегда это вино.


Рецензии