Танец - игра

Пусть звёздами рассыплются Миры,
Окрасятся планеты в синий цвет,
Когда начну я танец - из игры -
Чтоб говорить душой и "да", и "нет".

Ступлю в расщелину смешных, пустых страстей,
Чтоб разглядеть на стенах высший знак,
Чтоб пальцами свивать гирлянды змей
И понимать - "зачем?" дано и "как?".

Босой ногой оставлю в камне след
И отраженье Пламени крыла,
Чтоб в поиске смешались "X" и "Z",
Чтоб в три спирали метила стрела.

В пустыне львицей чтобы пела грудь,
И божества сходились вновь на пир.
В песках зажмурятся Луна и Млечный Путь,
Когда создам я танцем Коэрвир.


Рецензии